А. Дворкович: Пока нет возможности открыть авиасообщение с курортными городами Египта

Авиасообщение между Москвой и Каиром может возобновиться в 20-х числах февраля, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Да, очень вероятно, так и будет, скорее всего. Принципиально важно, что решение принято, согласовано с коллегами», — ответил Дворкович на соответствующий вопрос.

«Вчера ко мне в Кувейте подходил министр иностранных дел Египта, поблагодарил, спрашивал, когда курортные города могут открыть, я сказал, что пока нет такой возможности», — добавил вице-премьер.

Как сообщалось в начале февраля, авиакомпания EgyptAir может начать полёты между Каиром и Москвой с 20 февраля 2018 года или раньше в случае получения необходимого разрешения от Росавиации.

Прямые рейсы между Россией и Египтом, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться со второй половины февраля 2018 года. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы.

Прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром до закрытия авиасообщения между Россией и Египтом осенью 2015 года выполняли «Аэрофлот» и EgyptAir. Египетский перевозчик летал из «Домодедово», российский — из столичного аэропорта «Шереметьево». Эти же авиакомпании, как предполагается, и будут выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Добраться из Москвы в Каир можно и сейчас, но с пересадкой.

Читайте также  Сообщение АО «Гражданские самолёты Сухого» об авиационных эпизодах в период массовых снегопадов